segunda-feira, 24 de novembro de 2014

NATAL OFF-WHITE

Aqui, tule, acessórios dourados e motivos de inspiração nórdica foram usados para viver um Natal romântico e tradicional.
Isso mesmo, tradicional - e lindo! 
É ótimo saber que sua família segue uma tradição, eu recomendo, sem rigidez ou afetações, mas ter a tradição de reunir a família para a ceia de Natal servindo seu cardápio especial, que é feito só para este dia, de fazer biscoitos e montar a árvore com a ajuda das crianças enquanto ensina o verdadeiro sentido desta festa, enfim, crie suas próprias tradições, e as mantenha, ficarão na memória.
Quem disse que decoração de Natal tem que acompanhar o estilo da casa? 
Em festas como o Natal devemos dar asas à imaginação, afinal a mágica tem que estar presente, nada deve ser milimétricamente pensado ou perde a graça, certo?
Mesmo que sua casa seja o oposto desta, urbana e contemporânea, saiba que decorações neutras como estas cabem perfeitamente em qualquer estilo, portanto, mãos à obra.
Divirta-se!
Clique nas imagens para vê-las aumentadas.
















Via El Mueble

BÛCHE DE NOËL
Bûche de Noël significa tronco de Natal. Esta sobremesa teria sido inspirada no costume dos franceses de deixar um tronco queimando na lareira enquanto a família assistia à Missa do Galo, na véspera de Natal.
Que tal servir esta delícia como sobremesa na sua ceia?

  • Massa
  • ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 (chá) de amêndoas trituradas
  • manteiga para untar
  • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas
  • Cobertura
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
    • lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas e folhas de hortelã para decorar
    Modo de PreparoMassEm uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leiteEm uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente. Despeje em uma forma retangular (30 x 41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.







    Recheio
    Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem. Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.
    Cobertura:
    Aqueça o creme de leite em banho-maria. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
    Montagem:
    Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem. Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco. Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Sirva decorado.

    Receita Nestlé e imagem via  Pourcel Chefs Blog

    2 comentários:

    1. Tereza,
      oh my goodness, their home and Christmas decorations are absolutely gorgeous! It's all so homey and warm! I love everything about it!
      Rebecca

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      Respostas
      1. And absolutely romantic!
        I'm glad you liked it, Rebecca.
        Have a nice day.
        Tereza

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    Vou adorar ler seu comentário, além é claro, do prazer enorme de saber que passou por aqui.